清华大学出版社学术期刊分享 /u/tupjournals

博文

清华大学主办国际期刊 Carbon Future 创刊! 精选

已有 6088 次阅读 2023-9-18 08:21 |个人分类:喜讯|系统分类:澳门黄金赌城

2023年9月17日,清华大学主办、清华大学出版社出版的《碳未来》(Carbon Future, ISSN: 2960-0561)在太原举办创刊仪式。徐春明院士、魏飞主编、朱庆山书记、李晋平教授、邱介山教授、王宝俊教授、彭峰教授、孙宏伟研究员、张莉副编审共同为新刊揭幕。

微信图片_20230917130200.jpg

创刊仪式由期刊主编清华大学化工系魏飞教授主持。魏飞主编介绍了本刊创刊背景和基本情况。他指出,碳一直是最重要的载体,地球和生物圈都是碳循环的世界,碳在我们的整个生命里起了非常重要的作用,在未来储能中,碳将继续扮演重要角色。Carbon Future 聚焦碳领域基础和应用研究,包括碳材料、碳催化、低碳能源、低碳化工等,致力于发表碳领域前沿进展,推动科技创新,打造多学科融合的学术交流平台。期刊由清华大学主办,清华大学出版社出版。在魏飞教授领导的国际顶尖学术编辑团队组织下,期刊目前已组建拥有多名碳领域具高国际学术声誉和影响力学者的国际编委团队。

Carbon Future 首届编委会同期举办,28位碳领域科学家通过线下线上结合的方式参加了此次会议。编委会由期刊主编魏飞教授主持。魏飞主编首先欢迎大家参加期刊首届编委会,希望大家群策群力,共同促进期刊发展。赵丽编辑向与会老师汇报了期刊创办进展。随后,与会科学家就碳领域前沿研究、期刊定位、团队建设、组约稿件、宣传和运营等方面进行了深入热烈讨论,并提出了宝贵的意见与建议。与会科学家表示,将共同努力,把Carbon Future 办成一本碳领域具有国际影响力的综合性期刊。

QQ截图20230918081828.jpg


QQ截图20230917124803.jpg


image.png



https://blog.szjingmu.com/blog-3534092-1402964.html

上一篇:喜讯 | 《公共管理评论》入选CSSCI(2023—2024)来源期刊
下一篇:EMD综述 | 香港理工大学张标教授团队—应用于锂电池的弱溶剂化电解液: 设计原则与最新进展
收藏 IP: 166.111.244.*| 热度|

4 郁志勇 刘永红 高建国 王勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-20 20:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部